Dimitri Avaliani (d_avaliani) wrote,
Dimitri Avaliani
d_avaliani

Category:

9 апреля



26 лет со дня разгона советской армией в Тбилиси самого первого по сути антисоветского Майдана. Погиб 21 человек, большей частью - женщины. Эта дата - повод подумать о том, что никакая в мире военная сила не в состоянии отменить приговор, вынесенный Историей. СССР не спасли ни кровавые расправы в Тбилиси, Баку, Вильнюсе и Риге, ни спровоцированные по "национальным окраинам" этноконфликты, до сих пор отравляющие людям жизнь. Как не восстанет из пепла Римская империя или империя Чингисхана, так и не возродиться никогда Российская империя или СССР. Хотя зло пока не побеждено окончательно и его судорожные попытки оттянуть неизбежный конец еще будут стоить жизни многои и многим...
Tags: Война, История
Subscribe

  • Год назад...

    Майдан. Прошел целый год. Как будто вчера. Но в то же время - совсем друга эпоха , сто лет назад. .. Сначала было гнетущее чувство…

  • Реваншизм как намциональная идея

    Путин определился с публичной глобальной целью - реванш, пересмотр "несправедливых" итогов Холодной войны. А оставаться у власти в…

  • "Прозревшие" мечтатели

    Ну вот наконец-то президент и правительство "Мечты" начали называть вещи своими именами. Не прошгло и 2-х лет. Когда в ответ на жалкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment