Dimitri Avaliani (d_avaliani) wrote,
Dimitri Avaliani
d_avaliani

Патетично, но правда :)

Удивительно, но факт - как СМИ "поднимающейся с колен" ухитряются превратить в грандиозную победу все что угодно. Например то, что на Совбезе ООН по вопросу Грузии не было принято никаких документов. Которые принимать и не планировалось, и в припципе не было возможно, ввиду права вето России на любое решение СБ, ее не устраивающее.  

В то же время трое постоянных членов Совбеза – США, Франция, Великобритания, плюс Германия, очень четко осудили решение Путина о недопризнании А. и ЮО и совершенно открыто призвали РФ это решение отменить.

Чего действительно добилась РФ в лице героя дня Чуркина на Совбезе  - это излишне мягкой формулировки по поводу авиаинцидента – классического призыва к «всем сторонам» воздержаться от военных акций и проч. дежурное бла-бла-бла....

Что однако было компенсировано с лихвой и сразу же Госдепом США, который конкретно отжег, назвав все своими именами.

 

США встревожены появлением в грузинском воздушном пространстве предположительно российского истребителя МиГ-29, сбившего грузинский беспилотный летательный аппарат, говорится в распространенном вечером в среду в Вашингтоне заявлении официального представителя госдепартамента США Шона Маккормака.

"США глубоко обеспокоены тем, что 20 апреля над абхазским регионом Грузии грузинский беспилотный летательный аппарат был сбит предположительно российским самолетом МиГ-29", - отмечается в заявлении госдепа.

"Подобные инциденты усиливают напряженность, идут в разрез с духом процесса друзей ООН и угрожают дестабилизировать весь Кавказ", - говорится в документе.

США поддерживают проведение расследования этого инцидента Наблюдательной миссией ООН в Грузии (UNOMIG), а также ее инициативы "по усилению военной прозрачности в регионе".

"Мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии и встревожены присутствием самолета МиГ-29 в грузинском воздушном пространстве без разрешения со стороны Грузии, а также использованием вооружений этого самолета для сбивания невооруженного грузинского беспилотного летательного аппарата", - отмечается в заявлении Маккормака.

В документе также говорится, что администрация США "подтверждает свою встревоженность в связи с недавними действиями российского правительства по повышению уровня взаимоотношений с властями Абхазии и Южной Осетии, что бросает вызов суверенитету Грузии и ставит под вопрос возможность России продолжать действовать в качестве обеспечителя урегулирования в регионе".

На прошлой неделе президент России Владимир Путин дал поручение правительству разработать меры для оказания предметной помощи населению непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия.

"Мы согласны с заявленной целью России и других членов группы друзей генерального секретаря ООН о снижении изоляции и нищеты населения в сепаратистских регионах, но это может быть достигнуто лишь посредством тесной работы с правительством Грузии, которое несет ответственность за благосостояние населения, проживающего на ее территории", - говорится в заявлении госдепа.

Американская сторона призывает Россию "работать совместно с правительством Грузии и снова сделать приоритетом безопасное возвращение в Абхазию и Южную Осетию беженцев и перемещенных лиц".

"Мы призываем все стороны вести серьезные переговоры с целью найти долгосрочное политическое решение, а также взаимодействовать по недавним мирным предложениям, выдвинутым правительством Грузии", - заявил Маккормак. ---0---

Заява действительно беспрецедентная. Во-первых, из-за МИГ-а, а во-вторых, из-за поддержки недавних предложений Саакашвили по Абхазии. 

Вашингтон уже не стесняется идти на прямую конфронтацию с Кремлем из-за Грузии. И, что самое интересное, от критики РФ уже не могут воздерживаться друзья Кремля по Бухаресту  - Франция и Германия.

В общем, главная задача на данный момент выполнена – Грузия не дает Путину «прихватизировать» А. и ЮО тихо и без шуму. Чем дальше в лес, чем злее дятлы.  Похоже, столкнуть Запад с РФ по поводу Абхазии  получилось. Дальше стоит по-прежнему поддерживать градус на точке кипения, обеспечивая нужный информационный фон.

И еще – зацепиться за заявы западников по поводу новых мирных планов и максимально их пропагандировать.

Правда, сами планы на данный момент – дохлый номер.  И СухумЪ, и ЦхинвалЪ будут подтираться любыми планами Грузии, не предусматривающими их независимости. Причин две: 1. Они чувствуют за собой мощь РФ. 2. Они все еще верят в перспективу «международного признания».

С обоими факторами будет покончено только вступлением Грузии в НАТО. Вот уже после вступления, а может и сразу после получения МАР, и могут начаться реальные переговоры.  Как с Москвой, так и с СухумЪом и ЦхинвалЪом. Если, конечно, Москва не захочет этому помешать их «признанием». Ну а тогда.... Война.  Без разницы, кто победит, смерти, лишения и разруха коснутся всех. Очень хреновый вариант. Но, увы, из страха перед войной отступать не получится. Ибо некуда. 

 

Я попытаюсь наглядно объяснить почему.

Пару дней назад у нас по ТВ прошел док. фильм режиссера Нино Киртадзе, которая живет во Франции, под названием «Дураково». Это был шок.

Дураково (именно так!) – это некая местность под Москвой, где есть что-то вроде поместья, которое держит какой-то отставной чин, то ли мент то ли гебист. Так вот, туда частенько съезжаются представители российской элиты – всякие чины, генералы, в общем шишки на ровном месте. Там же, перед камерой, они вели задушевные беседы между собой по поводу политики и жизни вообще.  Вообще камера беспристрастно фиксировала как их беседы за столом, в баньке и т. д., так и местные нравы, также жизнь местных холопов – обслуживающего персонала. Были маленькие интервью  с персонажами  - на тему возрождения России и т .д.

Так вот – фильм наглядно продемонстрировал, какое БЫДЛО правит этой державой. Какие у них в голове мысли. Что они думают о демократии, о Западе, о соседях. Кто для них враг, кто друг (хотя кроме армии и флота для них таковых вроде нет). Как у них чешутся руки хоть по кому-то «ебануть» ((С) Жирик).

Ну в этом ничего нового нет, но создателям фильма респект за наглядность. И пусть его на Западе  крутят каждый день, особенно  излишне русофильских Германии и Франции.

Так вот – с ЭТИМИ персонажами нам явно не по пути. Абсолютно. Так же, впрочем, как и многим в самой России. Но нам история дала шанс уйти от этой мерзости, отгородиться.  А тем, кто в России,  история пока шанса не дает, увы.

Россия уже открыто заявляет, что А. и ЮО для нее не боле чем средство не пустить Грузию в НАТО. Тут расклад простой – с Абхазией ли, без нее, Москва по своей воле Грузию в Европу  не «отпустит». Но нам отступать некуда – НАТО означает перспективу жить как нормальные люди,  как европейцы. Не в материальном плане, а с точки зрения развития общества, гражданских свобод, менталитета... Отказ от НАТО означает вновь, в очередной раз попасть под власть быдла, захватившего власть над РФ, жить по его «понятиям», слушать с благодарностью как они  «чурок срать сидя учили» и поклоняться их очередному наноцарьку. 

Нет, товарищи, это не для нас, не для наших детей. Жаль, что сущности современной России многие грузины не понимают и живут какими-то иллюзиями из прошлого.

Отступать некуда, как бы на нас не давили и не пугали. 

 

Subscribe

  • 9 апреля

    26 лет со дня разгона советской армией в Тбилиси самого первого по сути антисоветского Майдана. Погиб 21 человек, большей частью - женщины. Эта…

  • Бидзина Григорьевич Янукович

    Духовная близость правительства Грузинской мечты к режиму Януковича в очередной раз проявила себя - новый глава МВД заявил, что не допустит…

  • Год назад...

    Майдан. Прошел целый год. Как будто вчера. Но в то же время - совсем друга эпоха , сто лет назад. .. Сначала было гнетущее чувство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments